Перша сторінка
Мапа сайту
Зворотній зв'язок
Персональний сайт Славіка Бігуна
Людяність і оптимізм, професіоналізм і довершеність

ЮрХіт

РСП. Справа Гонгадзе: Мирослава Гонгадзе позивається до убивць Георгія

21.03.2009

Теми: справа Гонгадзе убивці Гонгадзе, позови

Троє засуджених 15 березня 2008 року убивць Г. Гонгадзе Протасов, Костенко, Попович отримали позови від М. Гонгадзе на суму 300 тисяч гривень – йдеться у газетньому матеріалі Олександра Корчинського в „Сегодня”. Читаємо:

УБИЙЦЫ ГОНГАДЗЕ. Удалось «Сегодня» переброситься несколькими словами и с одним из самых «знаменитых» узников ИТК-91 — осужденным за убийство журналиста Георгия Гонгадзе экс-милиционером, водителем беглого ныне генерала Алексея Пукача Александром Поповичем.

— Нечего мне сказать. У меня все нормально. Вину признал и признаю, отбываю за свои грехи.

— Нет ли вестей от сбежавшего вашего шефа генерала Пукача и какими словами вы его вспоминаете? Вы же долго были его доверенным водителем...

— Вестей никаких от него нет, где он, не знаю. А вспоминать я о нем вообще не вспоминаю, незачем. Это слухи, что я очень долго был его приближенным шофером, на самом деле совсем недолго.

Другой осужденный по «делу Гонгадзе», Валерий Костенко, работающий поваром в столовой, только завидел нас, как тут же скрылся — с журналистами он принципиально не общается. Он, между прочим, самый «крутой» в зоне по бывшему званию — полковник милиции. Остальные максимум подполковники и ниже. Другой экс-полковник, Николай Протасов — в тюремной больнице в Буче под Киевом, уехал 9 марта. Всем троим, кстати, на днях пришел от Мирославы Гонгадзе иск на 300000 гривен, по 100 000 на человека. Вычитать эту астрономическую сумму будут из зарплаты, которая у зеков в среднем составляет гривен 500 в месяц (если работает). Причем забирать можно не более 20% от зарплаты (хотя суд может постановить и 50%). И отдавать троица будет такими темпами долгих 83 года... „

 





 

Статистика

Rambler's Top100

Створено в
студії

~~ <*))>< ~ fishdesign