Перша сторінка
Мапа сайту
Зворотній зв'язок
Персональний сайт Славіка Бігуна
Людяність і оптимізм, професіоналізм і довершеність

ЮрХіт

РСП. Актуалізація дискусії щодо рішення в справі „Ющенко до ЦВК” (2004): „нужно было принять решение, не допустить гражданской войны, решение о третьем туре” або „так начался этот беспредел. Потому, что нельзя насиловать Конституцию потому, что она после этого становится д

15.03.2009

„Свобода на Інтері” 13-14 березня 2009 року: перепалка між І. Богословською та В. Литвином на тему виявляє позаправові мотиви рішення ВСУ 2004 року.

Інна Богословська: Владимир Михайлович, … каждый из тех, кто сейчас демагогию допускает, виновен в том, что сейчас твориться, виновен потому, что с третьего тура выборов начался этот беспредел. Потому, что нельзя насиловать Конституцию потому, что она после этого становится дворовой девкой.

Володимир Литвин: Инна Германовна, можно вам ответить? Я отвечу, чтобы вам было понятно на русском языке. Инне Германовна, не учите меня жить. В 2004-м году, когда страна стояла на гране гражданской войны, нужно было принять решение, не допустить гражданской войны, решение о третьем туре. К вашему сведению, принимал Верховный суд Украины, к чему ваш покорный слуга никакого абсолютно отношения не имеет. В отличии от вас, я за все время работы председателем Верховной Рады Украины, ни одному человеку никогда не позвонил, ни одному человеку. Поэтому, успокойтесь, расслабьтесь. Вы с президентом подписывали универсалы, вы с президентом делили эту страну.

Інна Богословська: Я?"

Володимир Литвин: Ваша фракция. Делили власть… Лично я считаю, нужно сегодня осознать, что все ответственны за то, что происходит в стране. Я несу главную ответственность, и я этого не боюсь. Я этим горжусь потому, что сегодня хоть кто-то должен брать на себя ответственность, а вы все время ищите врагов. Это плохо.

Інна Богословська: Нет, Владимир Михайлович. Мне вот сейчас очень хорошо. Я все-таки попала в цель. Я надеюсь, что сейчас мы увидим другого спикера Верховной Рады, я очень на это надеюсь.

Володимир Литвин: Я есть такой, какой я есть, и вашим ручным никогда не буду.

Інна Богословська: Вы сейчас – один человек, в эфирах, и другой человек в Верховной раде... прошу вас, у нас очень хороший сегодня эфир – эфир, позволявший говорить о смыслах. Я сейчас говорю о смыслах, без политической окраски. Я хочу достучаться до вашей морали. Я вас знаю, как морального человека. Пожалуйста, будьте таким же моральным.

Володимир Литвин: Вы знаете, уважаемые коллеги, вот вы говорите о морали, а на вашем месте я не хочу потому, что, знаете, когда мужчина с женщиной ведут дискуссию, он всегда проигрывает. И вы говорите, что срывали с военнослужащих маски? Вспомните, что вы делали в Генеральной прокуратуре, когда мы все смотрели, когда наших детей ваши депутаты срывали все, что можно сорвать. Вы заложили эту негодную практику, а теперь апеллируете к морали. И еще один момент.

Інна Богословська: Все к третьему туру.

Юлія Литвиненко: Екс-голова Верховного суду України.

Василь Маляренко: Я б хотів нагадати тим, хто забув. Верховний суд в 2004-му році ніколи б не взяв до впровадження ту проблему відому, якби не було й відомо постанови Верховної Ради.

Інна Богословська: Абсолютно точно. А вы были спикером.

Василь Маляренко: Якби не було тієї постанови, не було би ніколи судового рішення Верховного суду.

Володимир Литвин: Инна Германовна, это вы считаете, что вы можете лично ставить или снимать. Решение принимает Верховная Рада Украины. И надо тогда было вам прийти и высказать свою точку зрения. Где же вы тогда были? Когда стояла страна на гране гражданской войны?"





 

Статистика

Rambler's Top100

Створено в
студії

~~ <*))>< ~ fishdesign