Перша сторінка
Мапа сайту
Зворотній зв'язок
Персональний сайт Славіка Бігуна
Людяність і оптимізм, професіоналізм і довершеність

ЮрХіт

ЮрФільм. «Кое-что о Генри»: Когда самая тяжелая травма – это шанс стать другим человеком, даже для юриста. Практика юридической этики

14.10.2010

Иногда, самая тяжелая травма – это шанс для превращения, возможность стать другим человеком. Даже для юриста. Генри Тернер (герой Харрисона Форда) — успешный судебный адвокат топовой нью-йоркской фирмы. У него очаровательная жена, которую он влюбил в себя с первой фразы: «Я – Генри. А ты – красавица». Он строг и даже бессердечен со своей одиннадцатилетней дочерью. У них роскошная квартира и все, как в лучших домах Нью-Йорка... Но вот случается кое-что. И это кое-что все меняет, и в первую очередь личность – Генри. Случается удивительное перерождение, привнесенное страданием. Этот фильм из сферы практической юридической этики. Он напоминает нам, тем, кто остается в юридической профессии, о том, что нужно искать свой, может быть третий, путь.

Все это в фильме «Кое-что о Генри» / Regarding Henry (1991, США, М. Николс, драма, мелодрама, 108 мин.). В ролях: Харрисон Форд (Генри Тернер, муж), Аннетт Бенинг (Сара Тернер, жена), Майкл Хейли, Стенли Свердлоу и др.

Вот несколько цитат из фильма:

  • Дочь – мать: Что сказал врач, что будет с папой? / Он сказал, он еще не знает.
  • Доктор: … очень может быть, что он не сможет больше говорить никогда…
  • Дочь – матери: … А это правда, что мы теперь станем бедными?
  • Врач-физиотерапевт – Генри: Видишь это кресло-каталку. Это будет на какое-то время твоим лучшим другом.
  • Жена: … он не может ходить, не может говорить. И он нас не помнит.
  • Партнер – партнеру на фирме: Это было очень порядочно с твоей стороны взять Генри назад на фирму. / В конце концов, мы же люди.
  • Генри – партнеру за обедом: … То, что мы сделали – было неправильно. / Благодаря тому, что мы сделали, мы сейчас можем заплатить за обед.
  • Генри – партнеру Чарльзу Камерону: … Я пришел сказать «До свидания». / До свидания. До завтра, Генри. / Нет, Чарли. Я больше не могу быть юристом…

(с) ЮрФильмы. Славик Бигун, 14.10.2010





 

Статистика

Rambler's Top100

Створено в
студії

~~ <*))>< ~ fishdesign