Перша сторінка
Мапа сайту
Зворотній зв'язок
Персональний сайт Славіка Бігуна
Людяність і оптимізм, професіоналізм і довершеність

ЮрХіт

ЮрІнтерв’ю. Міністр М. Оніщук: Держслужба не для особистої вигоди

08.02.2010

Тема: корупція в Україні, державна служба | corruption in Ukraine, pubic service, Міністр юстиції | Minister of Justice

Міністр юстиції України Микола Оніщук в інтерв’ю „Міжнародному агентству інформаційних розслідувань” критикує „власнолюбних” державних службовців і процеси, які сприяють розвитку корупції в України. Витяги: 

  • „гражданин, который находится на государственной службе, не должен использовать свое служебное положение или публичные полномочия для получения личной выгоды”.
  • „Считаю, что прежде, чем идти на государственную службу, человек должен сам себе ответить на вопрос: «Готов он жить и работать «не в роскоши», на небольшую зарплату, или ему лучше работать в частной компании, где возможно будут платить больше?».
  • „По оценке неправительственной международной организации «Transparency International», по уровню восприятия коррупции наша страна опустилась до 146 позиции среди государств мира”.
  • „нам необходимо отказаться от практики назначения судей на конкретную должность. Следовало бы сначала пройти тест на доступ к профессии судьи, а затем соответственно своей квалификации получить должность. Нынешняя практика иная - объявляется конкурс на конкретную должность в том или ином суде. И если речь идет о Шевченковском или Печерском районных судах в городе Киеве, то конкурс превращается из профессионального в конкурс протекцій”.

Джерело (світлина): Міністерство юстиції України





 

Статистика

Rambler's Top100

Створено в
студії

~~ <*))>< ~ fishdesign