Перша сторінка
Мапа сайту
Зворотній зв'язок
Персональний сайт Славіка Бігуна
Людяність і оптимізм, професіоналізм і довершеність

ЮрХіт

ЮрКар’єра. Деталі: Богословська вчилася заочно і завагітніла на другому курсі

11.12.2009

Юридична кар’єра Інни Богословської із деталями з приватного життя:

ИННА БОГОСЛОВСКАЯ: КОМСОМОЛКА И ОТЛИЧНИЦА С МУЖСКИМ ХАРАКТЕРОМ

В 1982 году окончила судебно-прокурорский факультет Харьковского юридического института (сегодня Национальная академия им. Я. Мудрого). Специальность — «Юрист».

Во время учебы в институте она успела выйти замуж и родить дочь. Правда, признаются ее одногруппники, ее беременности никто даже и не заметил. Богословская училась наравне со всеми.

Инна была дочкой мамы юриста и папы военного. Но поступить на стационар одного из лучших юридических институтов СССР ей удалось не сразу. В 80-е, чтобы стать студентом юрфака, нужно было иметь за плечами два года трудового стажа. Не теряя зря время, Инна устраивается на кафедру общих наук юринститута, где два года работает лаборантом. Параллельно поступает на вечернее отделение «Юрки». Староста четвертой академической группы Татьяна Слинько вспоминает, что с первого дня Инна Богословская была лучшей. «Комсомолка, отличница, лидер и просто умница. Она всегда выглядела на пятерку, была сердцем коллектива, но в то же время — большая скромница. Все два года, которые мы с ней учились вместе, я так и не узнала, что ее мама преподает у нас в институте. Об этом группа узнала лишь тогда, когда Людмила Алексеевна, мама Инны, стала читать у нас лекции. Но поблажек для дочери не было», — вспоминает Татьяна Слинько.

Поскольку вечерняя учеба сводила студентов вместе только три раза в неделю, да и то на четыре часа, совместных праздников было мало. Сокурсники могли вечером погулять по городу пешком, а потом расходились: утром каждому — на работу. Уже в конце второго курса Инна стала мамой, но никто из одногруппников ничего не заметил: она до последнего ходила на лекции, сдавала экзамены.

После рождения дочери Анастасии ничего не изменилось. На третьем курсе юринститута Инна перевелась на стационар первого судебно-прокурорского факультета. В параллельной с ней группе учился муж-красавец Анатолий, он как раз только вернулся из армии и на переменах прибегал к молодой жене. «Девчонок у нас было очень мало, всего шесть на группу из тридцати пяти человек», — вспоминает староста второй группы нынешнего кандидата в президенты Александр Кушнеренко. По его словам, Инна и здесь стала одной из лучших. У нее была отличная память, а любимыми предметами были история и теория государства и права.

Характер, признают однокурсники, был уже тогда мужской. Ходить на студенческие капустники, отмечать праздники молодой маме было некогда. «Она всегда стремилась домой после занятий. Звонок отзвенел — ее уже нет. Колхозы ее тоже миновали, потому что был маленький ребенок», — рассказывает Кушнеренко. После учебы стала адвокатом Дзержинской юридической консультации Харькова. Уже в 22 года выиграла первое дело.”

Джерело

Світлина: фрагмент фото з персонального сайту І. Богословської

 





 

Статистика

Rambler's Top100

Створено в
студії

~~ <*))>< ~ fishdesign