Перша сторінка
Мапа сайту
Зворотній зв'язок
Персональний сайт Славіка Бігуна
Людяність і оптимізм, професіоналізм і довершеність

ЮрХіт

ЮрКар’єра. Юридичні "декагебізують": виведуть сексотів

27.03.2009

 

Нагадалося: "сексотів треба знати в обличчя". На юридичному - їх хтось знав, а хтось - ні. В СБУ оголосили про „декагебізацію” – виведення з ВНЗ, митниці, секретаріату Президента тощо співробітників СБУ (КДБ), які працювали „під прикриттям”. Мотив – реформування, мета – економія, недоцільність, перегрупування сил.

 

Ось як це пояснив глава СБУ в інтерв’ю:

 

"Вопрос: СБУ обещает завершить реформирование службы до конца 2009 года. Что будет представлять собой спецслужба после реформирования. Кратко по основным направлениям - что поменяется. Достаточно ли финансирования для достижения этой цели.

 

Ответ: Любое реформирование предполагает серьезное финансирование. Реформирование - это очень серьезно. Нужен бюджет для обучения и перевода специалистов на приоритетные направления - защиту государственности, борьбу с терроризмом, киберпреступностью. Мы забрали своих людей из вузов, таможни, секретариата президента, их нужно переобучить, дать достойную зарплату и ставить бороться с реальными вызовами и угрозами. Это и есть декагэбизация. К примеру, есть министр образования Вакарчук. Прекрасный украинский министр. Он много реформ делает. Зачем СБУ следить за ним или за его людьми? Мы должны их защищать, а не наоборот.

 

Вопрос: Из каких еще госструктур будут отозваны сотрудники СБУ "под прикрытием"?

 

Ответ: Уже, кажется, не осталось таких структур. А среди журналистов, слава Богу, такого и не было…."

 





 

Статистика

Rambler's Top100

Створено в
студії

~~ <*))>< ~ fishdesign