Перша сторінка
Мапа сайту
Зворотній зв'язок
Персональний сайт Славіка Бігуна
Людяність і оптимізм, професіоналізм і довершеність

ЮрХіт

РСП. Судді під "колпаком"

13.01.2009

Журналіст "2000" Ігор Гуцол пише:

"...сотрудники СБУ провели обыск места жительства главы Административного суда в Ивано-Франковской обл. Петра Черепия. Во время этого обыска также была изъята большая сумма наличных".

Розмірковуючи на тему: "А над суддями хто?" й чому саме Ігор Зварич став "жертвою" корупційного скандалу, він пише:

"Причина первая: этот судья, теперь уже бывший, в силу обстоятельств дал СБУ достаточно компрометирующего материала. Г-н Зварич «попал под колпак» спецслужбы после убийства в 2005 г. бывшего главы Львовской облгосадминистрации и активного агробизнесмена Степана Сенчука. Дело в том, что Сенчука застрелили в тот момент, когда он на пригородной трассе ждал для какого-то разговора львовского адвоката Владимира Косенко: тот «опоздал» приблизительно на 15 минут — и именно в это время было совершено убийство. Адвокат, естественно, попал под прослушку. Среди собеседников г-на Косенко оказался Игорь Зварич. Предметом общений адвоката и главы ЛААС было решение ряда дел в интересах определенных лиц с небескорыстным исходом для «решающих».

Когда телефонных разговоров записали достаточно много, Зварича стали еще и писать скрытой камерой. Последние восемь месяцев изучением деятельности Зварича и других судей Львовского апелляционного занимались около ста сотрудников СБУ и четыре — Генпрокуратуры".





 

Статистика

Rambler's Top100

Створено в
студії

~~ <*))>< ~ fishdesign