First page
Sitemap
Feedback
Slavik Bihun’s Personal Site
Humanness & Optimism, Professionalism & Perfection

YurHit

ЮрПодія. Кримська справа про вбитого пса

03.01.2008

«В Крыму дворовому псу отрезали голову, разделали тушку и съели Издевательства снимал на камеру мобильного телефона 13-летний школьник. Милиция возбудила уголовное дело. А родственники живодеров их действия одобряют». Пише газета «Сегодня» (№1 2008) в статті "В Крыму дворовому псу отрезали голову, разделали тушку и съели" Майка Львовского. 

Історія стара (ще, судячи з тексту статті, з першого півріччя 2007 року), але друкують її саме зараз. Мабуть, аби заповнити місце в газеті. Тим не менш.

«Этот случай в Новоивановке Нижнегорского района в Крыму так и остался бы "достоянием" узкого круга живодеров, если бы не работа 13-летнего оператора. Его видеозапись со всеми подробностями жуткого убийства собаки стали переписывать в сельской школе ученики разных классов с одного мобильного телефона на другой. Съемка кошмара стала "хитом" первого полугодия, и им заинтересовались сотрудники милиции».

Бабка Саші, школяра, що вбив пса, захищає його. Журналіст ставить запитання та відповідає

— Ну а чисто по-человечески не жалко собаку, которая ваш двор много лет охраняла?

— По-человечески? Это есть закон — убивать бродячих собак и особенно опасных животных. Вот таким образом ее и убили. Да и что она тут охраняла? А если бы искусала? Мне пришлось бы потом уколы делать от столбняка, от бешенства. Так что ж теперь-то. Она злая собака, ненужная, опасная. Что тут жестокого? Что ж они, не видели, как у нас быков бьют? Как коров бьют? По башке кувалдой дадут... А как лошадей бьют — вы никогда не видели? Лошадь вот стоит, а ей тут вены перерезали и все! Кровь идет и все. П...ец коню.

Далі читаємо: «Следователь Оксана Положенко поясняет, что раньше факты жестокого обращения человека с животными доводить до суда не удавалось. А тут в распоряжении следствия оказалась видеозапись со всеми подробностями преступления: "Мы возбудили уголовное дело по признакам статьи 299 части 2 УК Украины: издевательство над животным в присутствии малолетних лиц. Главному фигуранту дела уже предъявлено обвинение и ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сейчас завершаются следственные действия с тем, чтобы передать уголовное дело в суд с обвинительным заключением. Подобное преступление наказывается штрафом до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан либо ограничением свободы на срок до 2 лет».





 

Statictics

Rambler's Top100

It is created
in studio

~~ <*))>< ~ fishdesign