First page
Sitemap
Feedback
Slavik Bihun’s Personal Site
Humanness & Optimism, Professionalism & Perfection

YurHit

ЮрТема. Конвенция о запрещении использования кибервойны в Интернете (Проект проф. А.А. Мережко)

09.06.2009

Теми: інтернет, кібервійна, заборона використання кібервійни в інтернеті

Проект А.А. Мережко, доктора юридических наук, профессора

(Отзывы и соображения присылайте проф. А. Мережко на адрес amerezhko@yahoo.com)

 

Государства-участники настоящей Конвенции

учитывая ту роль, которую играет глобальная информационная сеть информационных и вычислительных ресурсов (Интернет) в современной коммуникации и экономическом развитии международного сообщества,

подтверждая основные принципы международного права, включая принципы неприменения силы или угрозы силой в международных отношениях, а также принцип сотрудничества государств,

стремясь к поддержанию международного мира и безопасности с учетом развития новых информационных технологий,

подчеркивая тот факт, что глобальная информационная сеть информационных и вычислительных ресурсов (Интернет) является результатом деятельности всего человечества,

договорились о нижеследующем:

 

Статья 1

Употребление терминов

1. Для целей настоящей Конвенции:

a) «Интернет» - глобальная информационная сеть информационных и вычислительных ресурсов, именуемая также «Всемирная сеть» или «Всемирная паутина», представляющая собой всемирную компьютерную сеть с доступной в ней информацией;

b) «кибервойна» - использование Интернета и связанных с ним технологических и информационных средств одним государством в целях причинения ущерба военной, технологической, экономической, политической и информационной безопасности и суверенитета другого государства.

 

Статья 2

Интернет является средством технологического, информационного и экономического развития всего международного сообщества и в качестве такого представляет собой общее наследие человечества, не подлежащее национальному присвоению.

 

Статья 2

Члены международного сообщества должны использовать Интернет исключительно в мирных целях и таким образом, чтобы это способствовало укреплению международного мира, безопасности и свободы во всем мире.

 

Статья 3

Государства-участники настоящей Конвенции воздерживаются от использования Интернета и связанных с ним информационных и технологических средств в целях причинения ущерба военной, технологической, экономической, политической и информационной безопасности и суверенитета любого государства.

 

Статья 4

Государства-участники настоящей Конвенции отказываются от использования кибервойны и ее поддержки в международных отношениях в какой бы то ни было форме.

 

Статья 5

Государства-участники настоящей Конвенции обязуются закрепить в своем уголовном законодательстве соответствующие нормы, направленные на предотвращение и запрещение кибервойны.

 

Статья 6

Государства-участники настоящей Конвенции обязуются уважать и поддерживать создание национальных систем безопасности, направленных против кибервойны.

Статья 7

Государства-участники настоящей Конвенции будут стремиться к созданию и развитию глобальной системы безопасности в рамках Интернета.

Конвенция о запрещении использования кибервойны в глобальной информационной сети информационных и вычислительных ресурсов (Интернете)





 

Statictics

Rambler's Top100

It is created
in studio

~~ <*))>< ~ fishdesign